01.11.2021

Промышленникам Нижнего Новгорода компенсируют до 2 миллионов рублей на лизинг оборудования

лизинг оборудования

Производственные компании Нижнего Новгорода могут претендовать на компенсацию расходов на уплату первоначального взноса оборудования, приобретенного в лизинг.

Ключевая часть индустриального производства Нижнего Новгорода приходится на металлообработку, автомобилестроение и судостроение. В условиях государственной программы «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области» осуществляется новое мероприятие поддержки предприятий, которая позволит компенсировать 50% расходов на компенсацию начального взноса. Об этом заявил министр Нижегородской области Максим Черкасов. Вернуть расходы можно на компенсацию начального взноса по договору лизинга российского или иностранного оборудования, которые заключены между отечественной лизинговой организацией и производственным предприятием в 2019-2021 годах.

На поддержку от государства могут претендовать все предприятия, занимающиеся обрабатывающей промышленностью, кроме фирм которые производят пищевые продукты, нефтепродукты, табачные изделия, углеводороды, ядерное топливо и др. химические продукты. Также не могут рассчитывать на субсидии, компании занимающиеся выпуском полиграфической продукции.

Максим Черкасов также отметил, что лизинговые субсидии оказывают помощь промышленности региона в развитии и модернизировании, они делают доступным новые технологии и оборудование для предприятий. Но есть и ограничения, сумма возмещения не должна превышать двух миллионов рублей на компанию.

Благодаря новой мере поддержки от государства затраты на модернизацию производства снизятся, а компании смогут направить свои средства на другие цели. На субсидии распланировано свыше 13 млн рублей из бюджета.


Возврат к списку